Previous ◁ | ▷ Next

Gastronomía

Como Técnico Superior Universitario en Gastronomía serás capaz de crear y operar establecimientos gastronómicos con una visión a futuro que te permita sobresalir en el ámbito turístico nacional e internacional. Vas a dominar las técnicas culinarias de producción y servicio de alimentos y bebidas, para que puedas crear nuevas recetas con ingredientes propios de cada región cultural.

La UTJR pone a tu alcance una de las carreras con más alto valor económico, donde desarrollaras las grandes habilidades culinarias, donde la innovación y la actualización siempre es constante.

Leer más...

Plan de Estudios

Plan de estudios para el programa de TSU en Gastronomía.

Descripción por cuatrimestre de las Áreas del Conocimiento, horas clase y materias del programa.

Leer más...

Perfil de Egreso

  • Producirás y desarrollaras alimentos y bebidas con calidad, higiene, creatividad y pasión en base a las técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente.
  • Serás capaz de administrar el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas, alcanzando el objetivo de satisfacción total del cliente.

 

Leer más...

Campo de Acción

  •  En el área de restaurante en empresas de corte turístico y de servicios, nacional e internacional. Produciendo alimentos y bebidas de alta calidad.
  • Cómo líder en el manejo y desarrollo de comedores industriales utilizando las técnicas de higiene y seguridad con altos estándares de calidad.
  • Dentro del empresariado emprendedor en la iniciativa privada, innovando con productos y conceptos originales en el sector turístico y restaurantero. Aportando la creatividad y la visión a futuro de los consumos de mercado.